您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 旅游 > 工程机械满足城市基础设施改革的需要,有助于发展中国工业网络
工程机械满足城市基础设施改革的需要,有助于发展中国工业网络
时间:2019-03-26 08:42:18 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



铁路建设或将重启工程机械加速

2013年初,工程机械行业出台了优惠政策和利好消息,整个行业复苏,但并未满足人们对整个行业的期望。业界希望国家加大对工程机械及相关产业的支持力度。近日,国务院常务会议的召开使工程机械行业人士看到了进一步行业复苏的希望。

铁路建设对工程??机械行业的影响是显而易见的。虽然加快铁路建设的传闻不断,但直到7月24日国务院常务会议才开始大规模重启铁路建设的计划。会议研究了铁路投融资体制改革,进一步加快了中西部地区铁路建设。根据国务院的计划,今年的铁路固定资产投资将从年初计划的6500亿元提高到6900亿元,未来两年总投资将达到1.4万亿元。与此同时,2013年新开工项目的数量从37个调整为47个。

国务院常务会议还明确指出,要以“多途径,多渠道筹集建设资金,以中央财政资金为导向,吸引社会资本投入,建立铁路发展资金,创新类型和方法”。铁路债券发行,地方和社会资本,开放城际铁路,市(郊)铁路,资源开发铁路等的所有权和经营权。“据悉,铁路投融资体制改革方案将于9月底前向国务院报告,预计将于今年年底出台。

城市基础设施援助:推动工程机械发展的重要因素之一

基础设施建设一直是推动工程机械市场发展的最重要因素之一。 2008年,国务院4万亿经济刺激计划几乎引起了中国工程机械市场的质变,其中大部分是交通基础设施。为主要投资方向。几乎可以肯定,中国工程机械市场将迎来一个快速发展的新时期。只有经历了“四万亿”的痛苦,工程机械行业才会迎来更加理性的发展。

7月31日,李克强总理主持召开国务院常务会议,研究和推动政府从社会力量中购买公共服务和部署城市基础设施。会议确定了以下关键任务:一是加强市政地下管网的建设和改造。改善城市供水设施,提高城市防洪能力。二是加强污水和生活垃圾处理及回收设施建设。 “十二五”末,城市污水和生活垃圾的无害化处理率分别达到85%和90%。三是加强旧煤气供热管道的改造。到2015年,它将完成80,000公里的城市燃气和近10万公里的北方供热区域,以集中加热旧管网改造任务。四是加强地铁,轻轨等大容量公交系统建设,增强城市道路网络的连通性,可达性和便利性。加快全国城市行人和自行车“绿色道路”的建设。做好城市桥梁安全检测和加固,确保安全通行。五是加强城市配电网建设,促进电网智能化。六是加强生态环境建设,完善城市绿地蓄洪排水功能,补充地下水。营地改革:促进主辅工程机械企业分离

从8月1日起,全国范围内正式启动了被称为中国税制改革“重点事件”的营业税变更试点。交通运输业和一些现代服务业试点改革的范围将从目前的12个省市扩展到全国。这标志着营地改革的逐步深化和区域和产业“双扩”的实现,改革工作进一步加强。

营地改革的主要作用是避免双重征税,减轻企业负担。这项改革将对经济发展产生深远影响。虽然改革的主要受益者似乎是第三产业,但它促进了科学发展。促进经济结构调整和经济发展方式转变,具有重要的战略意义。

为了降低运营成本,许多工程机械企业在做主营业务时不得不捆绑业务物流,信息等辅助行业,这增加了企业的经营压力。对于工程机械行业来说,营地的扩建将带来巨大的“溢油效应”。改革后,工程机械企业原有的辅助产业可以分别建立物流,信息等公司,不仅可以继续为主业服务,甚至在辅助产业自筹资金后,也可能产生更多活力。通过推动服务业特别是现代服务业的发展,“营地改革将加快推进工程机械企业主要机械和辅助企业的分离,改变”寡头“企业结构。现有工程机械企业以“哑铃型”,增加第二,三产业的价值。税收减免链促进了工程机械企业的专业化分工,扩大和加强了研发和营销,使工业水平从低端走向中高端。

对于工程机械企业而言,除了企业重组的直接影响外,新一轮全面改革的发布信号似乎更值得关注。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所