您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 汽车 > 同居六年的男友是否应受伤,不应获得40万元的赔偿?
同居六年的男友是否应受伤,不应获得40万元的赔偿?
时间:2019-03-25 09:49:25 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



死亡赔偿案件审判现场。室内座位有限,村民通过音频收听试用。记者王伟

40万人死亡赔偿试验现场。记者王伟

同居男友去世了,男友和男友的兄弟有权获得40万元的死亡赔偿金?最近,日照市骊山区法院民事审判小组公开审理了钟楼镇马陆河村的一起口头合同纠纷案。案件在当地肆虐。当天,吸引了300多名村民自发参加会议。审判结束后,一些村民起身鼓掌。

齐鲁晚报记者马云云崔燕实习生葛新新通讯员王伟

120万人死亡

40万给了死者的女朋友

李二平是这个村子里的一个村民。他“有”秦美凤。两人举行宴会,没有证书就住在一起。

在两人共同生活六年后,这个家庭迎来了变革。李二平在建筑公司劳务期间因意外身亡而去世。他的离开拖累了这个家庭在该镇的诉讼。

经过协商,建筑公司与李二平的父母和秦美凤签订了赔偿协议,以赔偿死亡赔偿金,丧葬费,医疗费和其他损失共计120万元。

对于如何划分120万元人民币,李富丽和秦美凤达成了口头分付款协议,由父亲李和母亲支付80万元,秦美凤价值40万元。但达成协议后不久,李就死了。此时,李的家人开始了秦美凤40万元的想法。

李二平的弟弟李大平和他的父亲起诉秦梅凤到法庭。李大平的理由是,他的父母对李二平和秦美凤之间的婚姻存在重大误解。虽然他们已经共同生活了六年,但他们还没有登记结婚,所以秦美凤没有死亡赔偿的继承权。他的想法是继承母亲取消合同的权利,然后与父亲取消原来的口头支付协议,并向秦美凤收回40万元的赔偿金。

村委会复合法院“打破案件”

不能继承合同取消权

村民40万元不小,这个案子在当地引起了很多讨论。执法人员多次走访该村进行调查。根据村干部的说法,李大平起诉秦以求钱,并在他的弟弟李尔平去世后要房。村民们非常反感。村民们还报道说,在李美凤嫁给李二平,孝道和亲友的礼貌之后,李家人得到了她的认可。由于案件的关注,崂山区法院决定将巡回法院驱逐到村委会,并当场进行审判。法官在审判前和审判期间一再调解原被告,但没有达成协议。出于这个原因,法院当场作出了判决和裁决。

案件有三个要点。首先,李大平是否有权取消合同。其次,分配给秦美凤的40万元是否是遗产。第三,在未婚登记的情况下,秦美凤有权分割赔偿金。

李大平有权取消合同吗?法院认为,合同取消权不能通过继承获得,即李大平不能继承母亲撤销合同的权利,然后取消与父亲的协议。

那么,李甫可以问秦美凤返还40万元吗?事实并非如此。

这里有一个细节。李的父亲委托具有法律知识的代理人参与李尔平逝世的调解。在代理人的参与下也达成了口头分发协议。那时,代理人和李的父亲都知道李二平和秦美凤没有登记结婚,在此基础上,他们仍然达成了口头支付协议。可以看出,李的父亲李与李二平和秦美凤的关系没有所谓的“重大误区”。

死亡赔偿不是遗产

按距离分开

关于死亡赔偿问题,该案的审判法官周辉表示,虽然120万元没有具体说明赔偿细节,但根据有关规定,大部分赔偿金是死亡赔偿金和丧葬费。

在这种情况下,李二平的葬礼由秦美凤处理,葬礼费也由秦美凤支付。与此同时,死亡赔偿不是遗产,而是对死者亲属死亡造成的物质损害和精神损害的混合赔偿。

继承是公民死亡所留下的个人的合法财产,死亡赔偿只在公民死后才产生。因此,死亡赔偿不符合继承的法律特征,不能作为继承对待。《中华人民共和国继承法》指定遗产的范围不包括死亡赔偿。

“死亡赔偿的分配应根据与死者的密切关系,与死者的生活密切程度和生命来源进行适当划分。”周辉说,虽然秦美凤和李二平没有登记,但他们共同生活了六年。李二平的去世给秦美凤带来了精神上的痛苦。 “所以,虽然秦美凤不是李二平的继承人,但他有权分割120万元的赔偿金。”此外,两人按照农村风俗举行了婚礼,并一直生活在一起。仅仅因为秦美凤不是李二平的合法继承人,他要求取消分包付款协议并退还40万元,这违反了公共秩序。

因此,法院裁定李大平的诉讼被驳回,判决驳回了李的诉讼请求。法律沦陷,法院内外的村民举手。

(文中的一方是化名)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所